Как страхование от несчастных случаев помогает при более серьезных происшествиях?
В случае более серьезных происшествий есть польза от страхования по постоянному недугу и страховой защиты при несчастном случае со смертельным исходом. Возмещение по постоянному недугу выплачивается, если в результате несчастного случая сохраняется постоянный вред здоровью, и данное возмещение дополняет государственную поддержку. Размер возмещения по постоянному недугу зависит от степени тяжести стойкого вреда здоровью, причиненного в результате несчастного случая, и рассчитывается в процентах от страховой суммы, выбранной для полиса.
Снова приведу несколько примеров: застрахованный защемил большой палец дверью автобуса, в результате чего ногтевую фалангу большого пальца пришлось ампутировать. Мы выплатили застрахованному компенсацию в размере 10% от страховой суммы по постоянному недугу. Другой застрахованный упал, катаясь на лыжах в горах, получил травму позвоночника и спинного мозга, и в результате несчастного случая оказался навсегда обездвижен. Мы возместили 100% от страховой суммы по постоянному недугу.
Как правильно выбрать страховое покрытие?
Выбирая страховую защиту, следует подумать о том, для каких ситуаций нужна наибольшая защита. Нужна ли защита в случае более легких происшествий, когда повседневная жизнь может быть нарушена лишь временно, или для более серьезных происшествий, заканчивающихся приобретением постоянного недуга или вовсе смертью. Или защита нужна в обоих ситуациях.
Работающему взрослому человеку обязательно стоит задуматься о том, насколько многое зависит от его дохода, и какое возмещение потребуется в ситуации, если с ним что-то случится, а его доход исчезнет в одночасье. Будут ли покрыты ежедневные расходы его семьи, если ему, например, понадобится находиться на больничном листе в течение более длительного периода времени, или если в результате несчастного случая он больше не сможет выполнять аналогичную работу по состоянию здоровья? Аналогично стоит задуматься и о защите для детей – какое возмещение желательно и в какой ситуации?
Расскажите более подробно, как различные защиты могут помочь человеку.
Страхование компенсации – это моральное возмещение за более легкие несчастные случаи. Размер возмещения зависит от несчастного случая и тяжести повреждения и рассчитывается в процентах от выбранной для полиса страховой суммы. Оно подходит всем – как работающим, так и неработающим взрослым, а также почти всегда эту защиту выбирают для детских договоров.
Страховая защита суточных – возмещение выплачивается за дни, проведенные на листе нетрудоспособности вследствие травмы, полученной в результате несчастного случая. Подходит для работающих взрослых.
Страхование медицинских услуг – возмещение выплачивается за необходимые расходы на лечение, возникшие в результате несчастного случая. Подходит всем – как работающим, так и неработающим взрослым, а также для детских договоров.
Страховая защита по постоянному недугу – это защита, без которой невозможно заключить договор страхования жилья. При выборе страховой суммы стоит задуматься о том, есть ли у застрахованного финансовые обязательства, которые необходимо погасить, и каким образом семья будет справляться, если больше не будет возможности ходить на работу или заниматься прежней прибыльной работой. При постоянном недуге, в более тяжелых случаях, могут также добавиться расходы, например, после несчастного случая может потребоваться приспособить к дальнейшему проживанию жилые помещения, или могут возникнуть дополнительные расходы на лечение. В случае с детьми в первую очередь стоит задуматься о том, как будет возможно справиться с ситуацией, если после несчастного случая с ребенком один из родителей не сможет работать в прежнем объеме, если возникнут дополнительные расходы на лечение, либо также необходимо будет адаптировать жилые помещения.
Страховая защита при смертельном исходе – это тоже защита, без которой договор не будет заключен. В случае взрослых, при выборе страховой суммы необходимо продумать, есть ли у застрахованного финансовые обязательства, которые необходимо погасить, и как семья сможет справиться в случае смерти застрахованного.